当前页面:首页 > 新闻公告 > 实训技能

医学院学子荣获全省护理技能大赛二等奖

发布时间:2019-12-27 16:44:32 作者:陈佳勇

    12月22日,福建省职业院校技能大赛护理技能赛项在漳州卫生职业学院落下帷幕。由我院指导老师李碧双、学生叶冬梅和陈婷婷组成的湄洲湾职业技术学院代表队凭借扎实的理论知识、娴熟的操作技能和良好的综合素质,赢得了评委专家们的高度肯定,取得了高职组二等奖和优秀奖的好成绩。本次大赛,由我院陈凤萍主任带队参赛。


    本次大赛内容分为理论考试与技能操作两大部分。高职组护理技能操作包括心肺复苏、静脉留置针输液、右踝关节扭伤包扎及气管切开护理技术等临床常用护理操作技术。旨在考察参赛选手知识应用能力、技能操作执行能力和解决问题能力。


    我院陈凤萍主任非常重视此次比赛,亲自带领教师指导团队,仔细研读操作流程和评分标准,昼夜强训,不断提升学生训练成绩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。本次大赛充分展现了我院专业人才培养质量和专业建设成效,突显了我院技能型护理人才培养特色。未来,我院将认真总结比赛经验与教训, 以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,营造比学赶超的浓厚氛围,不断提升学生的护理理论水平、专业技能水平以及人文关怀能力。


    据悉本次大赛共有来自福建省21家代表队参赛,其中中职11个代表队、高职10个代表队。大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社共同主办,漳州卫生职业学院承办。