当前页面:首页 > 新闻公告 > 党群工作

医学院党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-17 20:30:45 来源:医学院 作者:余丽兰


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升医学院党支部政治功能和组织力。2021年1月17日下午,医学院党支部在图书馆二层学习大厅召开2020年组织生活会。学院党工部陈各辉副部长莅临会议现场指导,会议由党支部书记林俊主持,医学院陈凤萍主任列席,全体党员教师参会。

为了高质量、高标准开好这次组织生活会,会前医学院党支部按照学院党委和党工部的要求部署,结合本单位实际,组织会前集中学习研讨,开展谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析问题原因,并结合实际提出解决措施。

会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职报告了上年度整改落实情况,一年来党支部工作开展情况,以及会前准备情况,并就支部检视问题清单进行汇报,明确“四个对标”,抓好落实整改。

紧接着,由林俊书记带头开展批评与自我批评。全体党员结合自身思想认识和工作岗位实际依次对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深刻查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,发言后,其他党员同志对其提出批评意见。现场批评与自我批评氛围活跃,党员互相查摆问题,指出不足与建议,达到互相教育,共同进步的目的。

会上,开展党支部和党员民主评议。发放《民主评议党员测评表》、《党支部班子民主评议表》,组织参会党员,对支部班子和党员进行民主测评。

会上,学院党工部陈各辉副部长就本次组织生活会开展情况作点评讲话。陈副部长表示,本次组织生活会会前准备充分,程序走到位,批评有质量,党建有成效,德育有思路。党员同志要认清问题,有则改之无则加勉,虚心接受,加强改进。会后要严格按照组织程序,列出问题清单,提出整改措施。并就医学院发展提出四点希望:一是党建引领发展,以好党风引领工作作风;二是注重内涵建设,抓质量、抓内涵、抓改革;三是发挥专业特长,为疫情防控出谋划策。四是把牢意识形态,做好网络舆情工作。

最后,支部书记林俊同志代表班子作表态:一是把牢政治方向,增强党性淬炼。严格党内政治生活,提高“三会一课”和主题党日的质量,增强党员的党性修养。二是完善制度建设,重视思想教育。健全党员教育管理制度,强化育人体系构建。三是加强作风建设,紧抓工作成效。始终保持工作干劲,坚持廉洁自律。