当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

厉行节约,杜绝浪费——光盘行动从我做起

发布时间:2020-09-06 19:30:50 作者:陈佳勇


习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。





为贯彻落实这一重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,医学院开展了“光盘行动从我做起”活动,推动形成“厉行节约,杜绝浪费”的良好社会风尚。


护理191 刘香茶


护理191 辛洺樱


护理193 刘蝶


护理193 吴美


护理194 凌淼


护理195 曾晓龙


护理196 马美玲


助产194 张鹭

勤以修身,俭以养德。同学们要深刻认识到“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”医学院学学子要带头行动,自觉维护节俭用餐的良好风气,积极做爱粮节粮的倡导者;要摒弃“爱面子”,“搞攀比”的陋习,主动践行“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

我们要以身作则,厉行节约——争做爱粮节粮的宣传者。主动宣传爱粮节粮的相关知识,积极制止餐饮浪费行为,监督身边的家人朋友,及时劝止浪费现象,让更多的人了解“光盘行动”,带动周围的群众和全社会加入到爱粮节粮的行动中来。