当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

全会精神进行时 | 建筑工程系组织深入贯彻党的十九届五中全会精神学习活动

发布时间:2021-03-20 09:18:18 来源:建筑工程学院

      近日,迎着2021年 的开始,本着学习领悟十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,我系积极响应学院的号召,组织我系学生干部在建筑楼党员活动室召开思想学习会,本次会议由建筑工程系分团委书记范健健老师主持。



    首先,范健健老师提到,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。在以习近平同志为核心的党中央周围努力,作为新一代青年人,我们要做的就是认真学习,弘扬精神,为全面建设社会主义现代化国家献出自己的力量,深入学习贯彻党的十九届五中全会,从思想上进步,提高自身党性意识。


    接着,全体成员认真的观看电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》,用心体悟,跟着电视政论片的回顾历史,深刻感受《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》这份历史性纲领诞生的不平凡历程。

    通过观看视频,大家纷纷对当今时代产生更深刻的认识。正处于新时代的我们,面对百年未有之大变局,前途似海,来日方长。不仅如此,我们还要做好应对外部环境变化的心里准备,要大胆开拓,作为青年人,更应肩负起时代赋予我们的重任,贡献自己的力量。