当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

工艺美术学院学生党支部第一学习小组读书分享会

发布时间:2021-04-09 21:14:04 来源:工艺美术学院 作者:黄金锋

2021年4月1日晚7点30分,工艺美术学院学生党支部第一学习小组在403党员活动室开展读书分享会,活动由支部书记黄金锋老师主持,学习小组全员参加。

习近平总书记说过:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”、“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”而这也是我们组织此次活动的目的。

首先是林志英同学分享的《活着》,《活着》是作家余华,讲述了在大时代背景下,随着社会变革讲述了在那个年代的人民饱受艰辛与无助的真实写照。黄金婷同学分享《路过你生命的每个人》,这本书作者梁晓声先生回忆了路过自己生命中的那些人、那些事,浸润了生命的情感,折射出梁先生对现实生活的反观。有的人陪你一程,有的人陪你一生;不管什么人,让我们探知了生活的本质。接着学习小组的同学们还分享了《 看见》、《小王子》、《人间价值》、《天使雕塑》等优秀书籍。

最后,黄金锋老师结合自己的读书心得,建议大家:一是带着问题去读书,在信息大爆炸的时代如何从书籍墨香中提升自我、沉静自我;二是要珍惜大学时光,静心读书;三是要坚定“四个自信”,紧紧围绕习近平总书记在“学懂弄通做实上下功夫”的要求,提升大学生自我修养,做党和人民可靠的接班人。