当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

坚定理想信念 牢筑思想防线|建筑工程系党总支开展宗教政策法规学习会

发布时间:2021-04-15 11:08:19 来源:建筑工程学院

    为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和党中央有关文件精神,学好用好宗教工作方针和基本理论,提升教师做好民族宗教工作的能力和水平,建筑工程系党总支于4月13日在建筑楼308开展宗教政策法规学习会,党总支书记徐剑华主持会议,系部全体教师参加会议。





    会上,徐书记首先带领大家学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述和党中央关于宗教工作有关政策、国家有关法律法规。他强调:要加强思想政治建设,加强法律法规的学习,树立底线思维,坚决不在学校非法开展宗教活动和非法传教,不非法携带境外出版物特别是宗教出版物入境;要做好反邪教知识的宣传教育,坚决打击邪教活动,坚决抵制境外渗透;要做好思想引导,让广大青年学生更爱自己提素质、更爱家庭显正能、更爱国家讲忠诚、更爱历史讲维护、更爱社会讲贡献。


    此次会议,是一堂高质量的思想政治理论课,也是一堂生动的形势政策教育课。徐书记提出了三点意见:一是增强学习自觉性,认真学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作、民族工作的重要论述;二是强化责任落实,把学生思想政治工作和意识形态工作责任制和落实立德树人的实际工作职责相结合;三是要坚持学用结合,在具体工作中科学、准确把握民族宗教政策,担当起应有的政治责任。