当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

“医”起战“疫”|投身抗疫一线 彰显责任担当

发布时间:2021-09-29 17:23:30 来源:医学院 作者:朱杰、郑薇薇

投身抗疫一线

彰显责任担当

面对突如其来的疫情,湄洲湾职业技术学院医学院秉承生命至上的原则,快速响应,积极应对,主动作为,在全面落实学院各项疫情防控措施的同时,组织党员教师、青年志愿者投身疫情防控一线,充分彰显了新时代党员和青年在全力打赢疫情防控歼灭战中应有的责任与担当。

 

湄园学子扛责任,返乡青年显担当

“身为新时代的青年,奋战在抗疫一线义不容辞!”近日,医学院返乡青年志愿者翁雨晴同学积极投身其所在街道核酸采集点,协助维护现场秩序、核对身份验证、核酸检测信息录入等,助力核酸检测准确、快速完成,用实际行动诠释了当代青年人的责任与担当。

 

翁雨晴同学在荔城区北高镇栏山村为核酸采样的居民信息录入核酸采样高效有序 志愿初心融入血脉

“请戴好口罩,有序排队,保持一米距离”,在湄园核酸采样检测点,青年志愿者们协助做好核酸采集信息登记表填写、体温测量、“健康码”“核酸检测码”查验、咨询引导、秩序维护及疫情防控相关知识、政策宣传。近期以来的气温都很高,志愿者们不畏酷暑,坚守战场,助力湄园有序、高效完成大规模核酸采样工作。

 

使命召唤担当 让党旗在基层一线高高飘扬

医学院极响应市委、学院的疫情防控部署,急速组织医学院在校职工参与疫情防控,广大党员教师纷纷请战,志愿出征。在医学院党员先锋岗的党员教师中,有的为隔离宿舍送餐,有的为隔离宿舍转移生活垃圾,有的关心隔离同志日常需求,用实际行动,把党旗插到抗疫一线,在疫情防控中以孙丽美同志为榜样,坚守初心、攻坚克难,书写医学者的使命与担当。

 

抗击疫情,是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。面对疫情防控这场大考,湄职院医学院积极践行新时代医护精神,以更昂扬的精神状态接续战斗,用自己的志愿与奉献构筑起的“战疫长城”感动着校园师生,用责任与担当奋力书写“以生为本”的答卷。