当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

同心战“疫”53|学院举行警校共建合作仪式暨抗疫志愿者代表座谈会

发布时间:2021-10-13 17:54:28

1013日上午,学院举行警校共建合作仪式暨抗疫志愿者先进个人座谈会,学院副院长陈金毓、涵江公安分局政委黄志军出席。涵江分局政工科、国保、刑侦、治安、禁毒、交警、梧塘所等部门负责人,学院有关部门领导及各院系师生志愿者代表参加。

会上,警校双方为学院抗疫志愿者先进个人颁发证书,并共同签署“警校共建”合作协议、双方互赠牌匾。

黄志军对疫情防控期间,学院协助公安分局开展“流调”工作表示感谢,指出学院403名学生志愿者准确核查“流调”数据多达5万个,为公安机关顺利完成疫情防控任务奠定了坚实基础。他表示,希望以此次疫情防控志愿服务为契机,进一步深化警校共建机制,不断完善点对点的联系协作,共同探索解决校园治安管理领域的难点焦点问题,进一步促进资源共享最大化、育人成果最大化、服务实践最大化,为建设平安涵江、“平安湄院”做出更大的贡献。

学院副院长陈金毓强调,自学院搬迁以来,分局各警种部门积极采取措施,有效维护了学院及周边的安全和稳定。公安机关指导学院在法治宣传教育方面先后开展了禁毒知识专题讲座、“崇尚科学、反对邪教”主题系列宣传活动、防诈骗安全宣传讲座和全民国家安全教育日法制宣传系列教育活动,有效增强了师生的法治意识。希望通过持续警校共建活动,不断深化交流合作,着力打造“警校共建”品牌,切实形成共建共治的平安校园治理新格局,在推进社会治理现代化上取得更大突破,奋力谱写新时代美丽莆田建设新篇章。

与会人员还就下一步如何深化警校共建合作深入交换意见。