当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

院领导调研产创融合基地建设

发布时间:2021-10-13 18:00:00

本网讯(陈各辉) 为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,扎实推进“我为群众办实事”实践项目落地生效,1012日上午,湄洲湾职业技术学院党委书记林建华、院长许冬红、副院长任清华带领有关部门、系部负责人实地调研学院产创融合教育实践基地建设,并召开座谈会。

调研组一行听取学工处所作有关产创融合工作的上级文件精神,以及学院产创基地建设方案,并听取各有关部门、系部意见、建议。

林建华指出,今年春节前后,学院产创基地即将完成建设、交付使用。要紧扣高校特性,践行“服务地方发展、服务学生发展”的办学理念,推进产教融合、校企合作,服务在校生和毕业生就业创业需要,建好、管好、用好产创基地。

一是活学活用政策,对标对表建设。国务院、教育部和教育厅先后出台有关政策依据,是产创基地建设、管理、使用的工作遵循,要逐条对照运用,兼顾公平与效益。

二是学习借鉴兄弟院校产创基地成功运营的工作经验。探索建立基地运行机制,对师生、企业产创项目实施分类管理。把双创工作纳入人才培养方案,同部署同落实同考核。

三是高起点策划、高质量建设,服务学生、辐射社会,可打造公共服务平台,又可适当营收创税,实现可持续发展。各有关部门、系部加强调查研究,下月提出切实可行的基地建设方案报党委研究。

据介绍,学院在与荔涵大道交汇处规划建设产创融合教育实践基地,建筑总面积24392平方米,资金概算8740.08万元,未来可容纳项目团队百个以上,有望建成全省高职一流的产创融合基地。